Alimentos e Bebidas

Araçá da Serra – Gastrosnomia Sustentável e Cultura.

Votação Encerrada
Tivemos milhares de projetos incríveis, todos com potencial para gerar um impacto inimaginável! Clique aqui e conheça os 22 finalistas que avançaram para próxima fase.
Despertar Empreendedor
Participe do maior evento presencial de empreendedorismo já feito no brasil
Conheça os detalhes

Descrição do Projeto

O Araçá da Serra Gastronomia Sustentável e Cultura é um restaurante cultural localizado em um casarão histórico da Vila de Itaitu, em Jacobina/BA, iniciado em 2018 como Erva Doce Bistrô e Cultura, mas que infelizmente foi interrompido por ocasião da pandemia da Covid-19. Nosso desejo é retomar o projeto em 2024, agora como Araçá da Serra, mantendo o propósito de alimentar bem o mundo com comida de verdade, sustentável, limpa e justa e com cultura artística de qualidade, promovendo o resgate dos saberes alimentares e culturais das comunidades do Território do Piemonte da Diamantina. A retomada do projeto tem sido muito esperada por todas e todos que passaram por nosso espaço e também por nossas atuais parceiras da Associação de Mulheres do Vale das Arapongas AMUVA, que desenvolverão junto conosco um lindo projeto de produção alimentar que privilegia ingredientes, sabores e saberes locais.

Impacto Positivo

Resgatar a cultura alimentar do nosso Território, promover a segurança alimentar e nutricional das pessoas que visitarem o Restaurante, fomentar a agricultura familiar e agroecológica, promover trocas culturais através de manifestações artísticas locais, regionais e nacionais e potencializar a experiência de produção alimentar da Associação de Mulheres do Vale das Arapongas AMUVA que, em pareceria com o Araçá da Serra - Gastronomia Sustentável e Cultura, propõe alimentar bem o mundo de forma justa, limpa, saudavel, saborosa e sustentavel, garantindo comida de qualidade e segurança alimentar e nutricional.

Representante

Gabriella Barbosa Santos

Categoria

Alimentos e Bebidas

Gastronomia (restaurantes temáticos, cursos de culinária)

Busque um projeto participante