Alimentos e Bebidas

Academia Internacional do Sabor

Votação Encerrada
Tivemos milhares de projetos incríveis, todos com potencial para gerar um impacto inimaginável! Clique aqui e conheça os 22 finalistas que avançaram para próxima fase.
Despertar Empreendedor
Participe do maior evento presencial de empreendedorismo já feito no brasil
Conheça os detalhes

Descrição do Projeto

Na Academia Internacional do Sabor, queremos depositar a nossa experiência no ramo da alimentação e eventos, em um empreendimento com grande impacto social.
Além de um restaurante/escola, seremos um espaço de convívio onde vão acontecer feiras, palestras, pocket shows e festivais, tudo em um espaço acessível e inclusivo.
Vamos oferecer formação em habilidades de cozinha para duas turmas de 15 pessoas por semestre, e os alunos farão estágio passando por todas as funções do restaurante que vai servir pratos a preços populares na hora do almoço e a noite vão acontecer eventos e jantares temáticos.
Nossa cozinha será um grande laboratório de aprendizado, compartilhada no formato coworking para quem quiser testar e preparar receitas pra gerar renda.
Na Academia teremos oficinas de empreendedorismo para turmas de até 35 pessoas, ensinando receitas que podem ser comercializadas com pouco investimento.
Cursos e eventos serão disponibilizados com inscrições gratuitas ou a preços populares para a comunidade, por meio de patrocínios públicos e privados.
Almejamos ser uma referencia na capacitação profissional no setor de alimentos, bebidas e eventos.

Impacto Positivo

Facilitar ao público um espaço acolhedor e inclusivo para troca de referências, informações e experiências a partir do ato de cozinhar; Oferecer uma alternativa de renda rápida, prática e de baixo custo para a população em situação de vulnerabilidade socioeconômica; Apresentar as principais linguagens, ferramentas e boas práticas para o trabalho em uma cozinha profissional através de métodos simplificadores; Criar e preparar receitas de pratos que poderão ser comercializados pelos participantes; Fomentar o debate sobre a redução de resíduos, sobre o uso integral dos ingredientes e outras formas de produção sustentáveis; Ampliar reflexões sobre os impactos nutricionais e sociais da alimentação, bem como as possíveis formas de geração de renda; Incentivar a experimentação criativa e empreendedora, a economia circular, a redução de resíduos e a alimentação saudável. Criar um ambiente de convívio social onde acontecerão manifestações culturais abertas ao público com entrada gratuita ou por preços populares.

Representante

Elaine Barcellos Souto

Categoria

Alimentos e Bebidas

Gastronomia (restaurantes temáticos, cursos de culinária)

Busque um projeto participante