Depois de perceber que aproveitamos muito pouco os alimentos que compramos, que os grandes entrepostos desperdiçam muita comida por erros de armazenagem, que faltam ideias para processar o alimento que está próximo do vencimento e que no final, jogamos muita comida fora, acredito que pensar sobre esse desperdício x as pessoas que passam fome faz parte de algo que todos devem estar atentos.
Pesquisas mostram que aproximadamente 60% da comida que é jogada fora é descartada dentro das casas das pessoas. A ideia do projeto/negócio é criar um app que possa fazer com que as pessoas controlem o que tem na geladeira e nos armários. Sabendo o que tem e como está as condições, tomar uma decisão do que fazer (preparar a comida, doar, cozinhar novamente o que está a dias na geladeira (como por exemplo, ter receitas de aproveitamento). Algo que possa ler o QR Code dos cupons fiscais e alimentar automaticamente. Com isso o consumidor terá um auxilio na lista de compras e no desperdício e consequentemente ter uma grande economia de dinheiro.
Evitar o desperdício, criar uma rede de distribuição de doação de alimentos perto do vencimento (como um banco de alimentos, mesa brasil..), criar uma rede de distribuição de refeições prontas para entidades e moradores de rua através de aproveitamento total dos alimentos, etc.
Wellington BArros Bonfim Filho